Küppersbusch EEB655.0MP Manual de usuario Pagina 45

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5. Patatas gratinadas
Ingredientes
1000 g de patatas
1 cucharadita c.u. de sal y pimienta
2 dientes de ajo
300 g de Gruyère o Enmental rallado
3 huevos
250 ml de leche
4 cucharadas de nata
1 cucharada de tomillo fresco
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Cortar las patatas en rodajas finas, secarlas y salpi-
mentarlas.
Frotar un molde refractario con un diente de ajo y
engrasar bien con aprox. una cucharada de mante-
quilla.
Distribuir la mitad de las rodajas de patata en el mol-
de, espolvorear con un poco de queso rallado, colo-
car las restantes rodajas de patata encima y
espolvorear con el resto del queso.
Machacar el segundo diente de ajo y mezclarlo con
los huevos, la leche, la nata y el tomillo. Salar la salsa
y verterla encima de las patatas.
Colocar la mantequilla restante en trocitos encima
del gratén.
6. Quiche Lorraine
Ingredientes
Masa:
300 g de harina de trigo
2 huevos
150 g de mantequilla fría
½ cucharadita de sal
un poco de pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
Guarnición:
150 g de Gruyère o Enmental rallado
200 g de jamón York o
bacon magro
2 huevos
2 cucharadas de cebollino cortado
250 g de nata agria
un poco de sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Extender la masa y colocarla en el molde engrasado.
Plegar la masa en el borde para obtener una capa
doble y pinchar la base varias veces con un tenedor.
Distribuir el bacon en la masa.
Mezclar los huevos con la nata agria y el cebollino,
condimentar suavemente con sal, pimienta y nuez
moscada e incorporar el queso. Verter la mezcla en-
cima del bacon.
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