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7. Lasaña
Ingredientes
Salsa de carne:
– 100 g de panceta
– 1 cebolla y 1 zanahoria
– 50 g de apio
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 400 g de carne picada mixta
– 250 ml de caldo de carne
– 2 cucharadas de concentrado de tomate
– Orégano, tomillo, sal, pimienta
– 3 cucharadas de mantequilla
– 250 g de hojas de lasaña verdes (precocinadas)
– 100 g de parmesano
Salsa Bechamel:
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 cucharada colmada de harina
– 500 ml de leche
– Sal, pimienta, nuez moscada
– 1 hoja de laurel
Preparación:
1. Con un cuchillo afilado, eliminar la corteza y los
cartílagos de la panceta y cortarla en dados finos.
Pelar la cebolla y la zanahoria, limpiar el apio y cortar
toda la verdura en dados finos.
2. Calentar el aceite en una olla y dorar la panceta y
los daditos de verdura sin dejar de remover. Agregar
poco a poco la carne picada, dorarla sin dejar de re-
mover y añadir el caldo. Condimentar el ragú con el
tomate concentrado, las hierbas aromáticas, sal y pi-
mienta y cocer tapado y a fuego lento durante unos
30 minutos.
3. Entre tanto, preparar la salsa Bechamel. Fundir la
mantequilla en una olla, espolvorear la harina encima
y dorarla sin dejar de remover. Removiendo constan-
temente, añadir poco a poco la leche. Condimentar
la salsa con sal, pimienta, laurel y nuez moscada y
cocer sin tapar a fuego lento durante aprox.
10 minutos.
4. Untar un molde de gratén rectangular grande con
1 cucharada de mantequilla. Colocar alternativa-
mente una capa de hojas de pasta, ragú de carne,
salsa Bechamel y queso rallado en el molde. Termi-
nar con una capa de Bechamel espolvoreada con
queso. Colocar el resto de la mantequilla en trocitos
encima.
5. Introducir la lasaña en el segundo nivel desde
abajo del horno y hornear unos 55 minutos. A volun-
tad, servir espolvoreada con un poco de parmesano
rallado.
8. Pollo
Ingredientes
– 2 pollos de 1200 g cada uno
– 2 cucharadita de sal
– 1 manojo de perejil
– 2 cucharadas de leche condensada
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Retirar los pollos de su embalaje y descongelar a
30°C durante 1 hora aproximadamente.
Limpiar los pollos, lavarlos bajo el grifo con agua fría
y secarlos bien con un paño en el interior y en el ex-
terior. Condimentar el interior, cruzar las alas y untar
bien el exterior con la mezcla de leche condensada,
aceite, pimentón y sal.
Colocar los pollos en la parrilla.
Colocar la bandeja en las guias y la parrilla encima.
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